Dessert


Französischer Schokoladenkuchen

Im Kern noch flüssig

Rezept (für ca. 8 Personen)

4 Eiweiß zu Schnee schlagen. 8 Eigelb & 50 g Zucker schaumig aufschlagen. Dann 25 g Mehl in die Eigelb-Zuckermischung sieben & alles glatt rühren. Inzwischen 180 g 70-%ige Schokolade & 200 g Butter im Wasserbad schmelzen. Schoko-Buttermischung langsam in die Eigelb-Zucker-Mehl-Mischung gießen und verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Schokoladenmasse bis kurz unterm Rand in kleine Formen von ca. 100 ml Inhalt gießen, die innen mit Butter ausgefettet & Mehl ausgepudert wurden. Für ca. 8 Min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bei größeren Formen kann sich die Garzeit verlängern. Erste Risse auf der Oberfläche des Kuchens sind ein Zeichen, dass der Kuchen außen punktgenau gar & innen noch flüssig ist. Vorsichtig mit einem Messer auslösen & eventuell mit Vanilleeis servieren. Teller & Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit frischen Beeren ausgarnieren.

Das Besondere daran:

  • Ein Fest der Sinne