Warme Vorspeise
Parmesan-Süppchen
mit Grissini (Rezept nach Johanna Maier)
Rezept für 4 Personen
50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein schneiden und darin anschwitzen. 1½ EL Risottoreis zugeben und mitschwitzen lassen.
Derweil ca. je ½ Glas Weißwein und Medium Sherry erwärmen und zum Reis geben. Dann mit ½ l Geflügelfond aufgießen. Solange kochen bis der Reis weich ist. 250 ml Sahne angießen und nochmals aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit 60 - 70 g geriebenem Parmesankäse, 40 g kalter Butter und 1 EL Trüffelbutter schaumig aufmixen (Stabmixer).
Nach Zugabe des Parmesans die Suppe nicht mehr aufkochen! In Suppentassen gießen und mit je 1 Grissini (dünne Brotstangen) ausgarnieren.
Tipp
- Trüffelbutter gibt den Kick